Пара слов об игорном бизнесе

Статья 9

Трогательно и красноречиво говорят сторонники запрещения игорного бизнеса, однако за эмоциями они забывают об элементарной логике. Если человек заражен игорным азартом, то он реализует его независимо от наличия казино.

В советское время на деньги играли всюду - в поездах, скверах, в садах, на вокзалах … Даже школьники на переменах играли в «пристеночку» или просто «трясли».

Серьезно этот бизнес ограничивался лишь одним моментом - наличием у населения денег. Правда, это было абсолютным ограничением и полностью проигравшийся выходил из игорного бизнеса.

Зато с точки зрения экономики игорный бизнес выполняет весьма важную роль: осуществляет ускоренный переход денег из рук тех, кто не умеет ими разумно распорядиться, в руки тех, кто знает куда их вложить. Проигравшие вынуждены повышать свою общественную активность, искать и выполнять работу, которая давала бы им возможность существовать на минимуме потребления и находить деньги на игру.

Прекрасные граждане!

Выбирая «азартные» деньги, игорный бизнес сужает возможности воров и мошенников, всякого рода «лохотронщиков», для которых люди, склонные к игре, представляют собой желанную клиентуру.

Открытый игорный бизнес позволяет правоохранительным органам выделять и брать под наблюдение группы «риска», иначе они растворяться в невидимом подпольном бизнесе.

Сторонники запрещения любят рассказывать трогательную сказочку о бедной старушке, которая проигрывает свои деньги и умирает с голоду. Если такая и существует, то она просто серьезно больна и над ней нужно устанавливать опеку.

Запрещение или ограничение игорного бизнеса выгодно и, по-видимому, инициируется преступными группами в системе управления и в правоохранительных органах, открывая большие возможности для взяток.

Ну, а то, что игра «аморальна», то об этом просто смешно говорить в стране, где и отдельные лица и само государство безнаказанно совершает такие гнусные преступления, что «воротилы» от игорного бизнеса просто ангелы по сравнению с ними!