неумелое вранье

Вадим Фомченко

Статья 1 Еще одна ложь.

«Израиль имеет атомное оружие!»

Так кричат некоторые «патриоты». Однако это откровенная чушь. Изготовление атомного оружия всегда было и остается сложной технологической задачей, требующей создания целой отрасли промышленности, десятков крупных заводов.

Добыча, получение, обогащение урана, получение оружейного плутония- все это задачи, непосильные для маленькой страны ( пусть даже и не очень ).

Конечно, можно достать где-нибудь непосредственно оружейный плутоний или уран и подготовить пару–тройку бомб. Однако даже это достаточно сложная техническая задача, содержащая тысячи маленьких секретов, к-рые невозможно узнать без проведения испытаний. Такие испытания Израиль не проводил- ему просто их негде проводить!

И самое главное: атомные бомбы продукт скоропортящийся. Идущие в заряде процессы распада быстро приводят к «отравлению» заряда и необходимости его переплавки и новой очистки. Кроме того, высокая радиация приводит к стремительной коррозии всей конструкции и даже полупроводниковой электроники.

Короче, через некоторое время, исчисляемое месяцами, атомные бомбы требуют замены.

Обладание атомным оружием требует постоянной работы атомной промышленности, периодической смены зарядов.

Все, так называемые «свидетельства» о работе Израиля над атомным оружием ( Вануну и другие ) свидетельствуют лишь о том, что в Израиле ведутся исследования, могущие в отдаленной перспективе привести к открытиям, весьма важным для получения ядерного оружия. А могут … и не привести!

Кстати, такое же вранье про обладание атомным оружием было в советские времена про ЮАР. Теперь об этом почему-то не принято вспоминать.

Реальная, к счастью, чисто теоретическая опасность, со стороны Израиля, заключается в другом. Эта страна имеет великолепно работающие спецслужбы, может рассчитывать на большое количество сочувствующих во всех странах мира ( и не только евреев! ), может сосредоточить большие средства для конкретной задачи. Они вполне при необходимости, могут купить или украсть действующую атомную бомбу.

Как вы думаете- где это сделать легче всего? Разумеется, в России! При полной продажности ответственных лиц ( Адамова еще помните, надеюсь? )

Даже и воровать нет необходимости- надежно и безопасно организовать «случайный» запуск атомной ракеты на нужную цель.

Вот вам очередная катастрофа. Очередной Чернобыль…

Статья 2 Могучее экологическое вранье.

«Тропические леса- легкие планеты!» «Прекратить рубку лесов!» и прочая истерика.

На самом деле ни тропические, ни вообще никакие другие леса «легкими» планеты не являются. Кислород, производимый растениями, никакой заметной роли не играет и вообще полностью поглощается многочисленными животными и микробами, живущими в лесу. Для остальной Земли ничего не остается. Даже те, кто свято верит в идеи Тимирязева, все-таки должно быть понятно элементарное : кофейная плантация, банановое поле или просто луг с травой с еще большим успехом осуществляют фотосинтез, чем тропический лес, так как там гораздо меньше потребляющих кислород зверей и насекомых, чем в лесу!

Воздух тропических лесов, по результатам анализов, содержит газы и пыль, весьма вредные для здоровья- там и цианиды, и метан и сероводород, плюс различные аллергены. После недельного пребывания в тропическом лесу, весьма желательно месяцок другой продышаться где-нибудь на островах в Тихом океане!

Кстати, тропический лес- родина многочисленных и весьма опасных заболеваний: малярия и другие лихорадки, энцефалиты, паразиты всех видов. СПИД, как известно, тоже вышел из тропического леса.

Тропический лес- место гибели великих цивилизаций. Еще и сейчас в лесу находят величественные храмы и остатки городов, покоренные и занятые лесом.

С другой стороны, одна из немногочисленных цивилизаций, победивших и полностью уничтоживших лес, даже при всех внутренних проблемах, сумевшая обеспечить проживание и развитие огромного числа людей. Я говорю о Китае.

Кстати, тропический лес не так-то легко вырубить, а возобновляется он очень быстро, раз в 5-6 быстрее, чем наши северные леса. Через 10 лет, даже без всяких дополнительных мероприятий, его уже снова можно рубить. Чтобы справиться с лесом, надо освободившееся место сразу занимать плантациями, городами, фабриками, дорогами и следить, чтобы все это снова не заросло.

Так в чем же причина этой «экологической» кампании? Ее можно назвать одним словом- Бразилия. Эта страна, обладающая огромным потенциалом, вступила в период быстрого развития. Одна из программ- мощное развитие деревообрабатывающей промышленности. Всем ясно, что Бразилия в короткий срок и на долгие годы закрепит за собой ведущее место в производстве изделий из дерева, сельскохозяйственной продукции, да и по добыче полезных ископаемых на освободившейся территории, тоже.

А на карте мира появится еще одна мощная держава. Этого никому не хочется. Вот и пытаются остановить Бразилию какой-нибудь демагогией.

Кому-то за это платят, кто-то просто присоединяется по глупости.

Мне, к сожалению, никто не платит и мне нечего терять.

Зато я могу позволить себе маленькую роскошь говорить правду.

Статья 3 Янтарная комната

Советская пропаганда, несмотря на огромный опыт вранья, так и не научилась врать убедительно и правдоподобно. Поэтому очень часто ее вранье раскрывало правду гораздо легче, чем простое умолчание.

Когда в газетах и книгах доказывали, что поляков в Катыни убили немцы, доказывали публикацией многочисленных «документов», уже само явно избыточное обилие доказательств свидетельствовало, что все это вранье, а поляков действительно убили русские.

Поиски Янтарной комнаты широко освещались в печати. Практически любая, даже самая нелепая версия, сразу публиковалась. Однако обращало на себя внимание то, что это была сплошная самодеятельность, а к поискам были совершенно равнодушны те органы, к-рые обычно занимаются этим.

И не публиковалась одна лишь «версия», весьма вероятная в наших условиях.

Вторая Мировая война закончилась безоговорочной капитуляцией, однако несмотря на это, победители были связаны рядом обязательств. Одно из них- «мир без аннексий и контрибуций». Разумеется, большевики постарались это обойти. Аннексии ( Восточная Пруссия, Закарпатская Украина и т.д. ) были оформлены в договорах с ГДР, Румынией и пр. как добровольная передача территории, а контрибуции были «запрятаны» в репарации. Репарации- это возмещение ущерба, причиненного стране конкретными военными действиями. Их размер нельзя было предъявлять произвольно, а размер требовалось доказывать. Кстати, и тратиться они должны были только на восстановление разрушенного.

Как известно, население оккупированных немцами областей было нищим. Все, что в глазах большевиков представляло ценность давно было конфисковано и вывезено. Церкви и соборы разграблены и разрушены. Заводы, да и весь жилой фонд, были в жутком состоянии еще до войны и мало что стоили. Пришлось выкручиваться и оценивать сгоревшие крестьянские избы как роскошные загородные виллы, исторические здания, взорванные и сожженные нашими войсками, показывались как уничтоженные немцами. Интересная история получилась с плотиной Днепрогэса. Наши войска, отступая, взорвали ее. А немцы восстановили, установили свое оборудование и станция давала ток на полную мощность. При отступлении немцы в свою очередь хотели взорвать плотину, но подпольщики предотвратили взрыв. Мне посчастливилось и моим хорошим знакомым в свое время был ленинградский писатель Кирилл Владимирович Успенский, в войну он был разведчиком и принимал участие в спасении Днепрогэса.

Разумеется, после войны Днепрогэс был показан взорванным и подлежащим восстановлению. Восстановили в «рекордно короткий» срок.

Среди художественных ценностей безусловной «звездой первой величины» была Янтарная комната. Оценена она была соответственно.

На самом деле Янтарная комната была найдена в Кенигсберге и благополучно хранилась вместе с сокровищами Дрезденской галереи (объявленной погибшей ), золото Шлимана и т.д.

Комната сыграла свою роль в увеличении репараций, но не держать же ее теперь вечно в «запасниках», никому не показывая! Можете убедиться сами : в послевоенных газетах и журналах стали появляться статьи, где наши самородки-умельцы ( чуть ли не из ремесленных училищ!) по фотографиям удивительно точно воссоздают янтарную мозаику и вот-вот новая Янтарная комната будет «восстановлена».

Почему же это чудо не состоялось?

Янтарь - капризный камень и Янтарная комната сохранялась долгие годы благодаря особому уходу И все равно приходилось заменять некоторые кусочки. В общем, когда соответствующие органы наконец, показывали комнату специалистам по янтарю, те убедились, что янтарь уже стал разрушаться и в таком виде комнату выставлять было невозможно. И самое главное: специалисты полностью отвергли саму идею выдать комнату за совершенно новую работу. Комната - это не плотина Днепрогэса, а рисунок янтаря неповторим. Любой западный специалист сразу определит, что комната - подлинная. Для продолжения обмана лучше всего действительно создать новую комнату, а старую разобрать на мелкие поделки. Все знают сколько времени это заняло.

Шли годы, эмиграция на Запад возрастала и вот туда выехал ( или бежал?) музейный работник, принесший с собой версию, описанную выше.

Вы, наверное, понимаете какой ущерб репутации страны наносила эта «клевета»!

Вот и пришлось заняться поисками Янтарной комнаты где угодно, чтобы завалить эту неприятную историю кучей других…

Господа! Вам не приходило в голову, что для обеспечения репутации страны необходимо и достаточно просто не врать?

Ну а вы, милые девушки с перстеньками и кулонами из янтаря! Возможно, вас обманули и подарили нечто действительно более ценное и вы носите на себе кусочек знаменитой Янтарной комнаты !


© Copyright: 2006
Свидетельство о публикации №1607110190