Марш несогласных. Желание быть битыми

Вадим Фомченко

Можно назвать и по-другому: желание выглядеть мучениками. Иного смысла просто не просматривается.

Если вы желаете выразить свое мнение, то для этого вовсе не обязательно собираться в одном месте, причем отлично известном властям. Существует тысяча способов сделать это индивидуально. Самое простое- наклеить себе на спину полоску с крупной надписью «НЕ СОГЛАСЕН!» и спокойно идти по своим делам- на работу или в магазин. Если какой-нибудь дурак вас задержит, то можете посмеяться над ним и заявить- понятия не имею откуда это взялось, но не соглашаться отклеить его, мотивируя тем, что вам неизвестен состав клея и вы желаете проследовать в химчистку. Даже если вас заподозрят в издевательстве, то формально обвинить в экстремизме не смогут. Можно изготовить что-нибудь вроде значка и носить его сколько вам понравиться.

Если вместе с вами будут прогуливаться человек 20-30, то ручаюсь, что «шум» будет.

Между прочим, этот метод был мною проверен практически. Еще в советские времена с 1980 по 1984гг я почти каждый день с такого рода надписями ходил по городу Ленинграду. Даже в те суровые времена меня сдавали в милицию, примерно раз 30, но каждый раз выпускали. Кстати, даже пальцем не тронули, хотя и угрожали, на что я отвечал: «у меня медицинское образование, после этого я буду ходить в поликлинику только боком, а вот кто мне станет оплачивать инвалидность это интересный вопрос!»

Почему-то это успокаивало ретивых правоохранителей.

Я ничего не изобрел. В той же Америке ходить с разнообразными надписями на одежде или со значками- обычное дело.

Почему этого не повторяют у нас? Во всяком случае, не из-за трусости. Я знал нимало людей, прыгавших с парашютом, ездивших на мотоциклах с огромной скоростью (всего этого я опасаюсь) и с прочими экстремальными увлечениями, но не решавшихся выразить свое, в общем-то, безобидное мнение.

Просто какое-то зомбирование….


© Copyright: 2008
Свидетельство о публикации №1812300700