Могучий поток информации

Вадим Фомченко

«Наши дети перегружены информацией. Школьные программы просто превышают возможности ребенка».

Все это чушь!

Основным «педагогическим» приемом всегда было и остается разкое ограничение свободного доступа ребенка к информации. Этой цели служат скучные и однообразные (по интерьеру) классные комнаты, невыразительная одежда( в идеале- серенькая форма), монотонные голоса учителей. Смысл: создание искусственного информационного голода, после чего ребенок соглашается принимать и усваивать информацию, предлагаемую им учителями, полагающими, что именно она важна для общества.

Ребенок генетически приспособлен к принятию большого объема информации. Мало того, у него есть потребность в неограниченном источнике информации и идеальные механизмы защиты от «излишней» информации: он просто засыпает или впадает в дрему.

Если кто-то полагает, что это свидетельство переутомления, пусть выпустит ребенка из класса и он убедиться, что этот «переутомленный» включится в бесконечную и активную игру со сверстниками в футбол или другие подвижные игры, или же усядется до полуночи перед компьютером.

Негативные последствия сложившегося положения довольно многочисленны. «Улица», предлагающая детям неограниченный объем информации, в большинстве случаев выигрывает у педагогов со всеми их мудреными психологическими приемами. Большая часть «гиперактивных» детей (наиболее частые жертвы детского травматизма)- реакция на резкое ограничение информации…

Я вовсе не предлагаю какие-либо реформы, просто рассуждаю о реальной проблеме, почему-то не замечаемой обществом.


© Copyright: 2009
Свидетельство о публикации №1902240777