Чтобы понять проблему, достаточно составить несколько простых таблиц. Или даже одну, сводную.
Составьте временную шкалу, начиная с начала XX века и до наших дней.
На уровне соответствующих лет выставите данные о количестве русских. Неважно, если какие-то цифры окажутся сфальсифицированными. Более важен общий итог, тенденция (или, как сейчас модно «тренд»).
Рядом выпишите цифры, представляющие собой общую оценку населения всего земного шара и, наконец, выразите количество русских в процентах ко всем людям.
Все станет очевидным. Можно даже указать конкретную дату- 1913г. С этого времени идет вымирание русского народа. Сначала относительное, но все более нарастающее и, наконец, перешедшее в абсолютное. Не так важно какие именно факторы вели к этому процессу.
Если заканчивалось прямое истребление русских в мировой и Гражданских войнах, то нарастала детская смертность, аборты и употребление противозачаточных средств, опять-таки приводящее к относительному вымиранию. Когда удавалось снизить детскую смертность, начинались массовые репрессии, дополненные жуткой бойней II Мировой
Когда, несмотря на все усилия по организации очередного побоища, это не удалось, вымирание приняло откровенный, «абсолютный» характер, основанном на самом базовом: катастрофическое снижение рождаемости.
Для сравнения составьте аналогичные таблицы для стран, перенесших сравнимые по разрушительности события.
Например, для Германии. Вы убедитесь, что прирост населения оказался стабильным, конечно, не таким мощным, как у России начала XX века, но достаточно постоянным.
Еще более показателен пример Китая, где многолетняя бойня Гражданской и Мировой войны была дополнена природными катастрофами, эпидемиями, массовым голодом и, наконец, отчаянной борьбой властей по снижению рождаемости. Результат- стремительный рост населения.
Совершенно очевидно, что в самом нашем обществе действовал какой-то фактов, независимый от идеологии, «происков врагов» и даже формы правления (согласитесь, что Сталин, Горбачев, Ельцин и Путин- это совершенно различные методы управления).
Фактор, действующий на более «низком», базовом уровне; там, где сочетаются генетические основания чувств и стремлений с «бытовыми» представлениями о семье, воспитании детей, отношении к окружающем людям… Какое-то сочетание в этом коктейле оказалось смертельным.
Кстати, это далеко не первый пример в истории.
В конце XIIX века население Франции составляло 25 млн, а Англии- всего 8 млн. Сравните население сейчас и вы убедитесь, что Франция уверенно шла по пути относительного вымирания. До абсолютного, правда, так и не дошло. Те, кто знает историю Франции, подтвердят, что разорительные войны и революции сменялись периодами падения рождаемости. Подобных примеров (правда, с менее выразительной статистикой) можно привести много.
Фактор вымирания не найден и не изучен. Однако установлено, что методы прямого экономического поощрения рождаемости если оказывают какой-то положительный эффект, то крайне краткосрочный и незначительный.
Самым эффективным оказался метод «замены народа». Положительный пример можно проследить хотя бы на примере Британии, где кельты были заменены на англосаксов, разбавленных, в свою очередь, норманнами.
Успехи Великобритании очевидны.
Кстати, сходные процессы можно найти и в истории России.
Можно предположить, что и наши власти уже в недалеком будущем придут к использованию этого метода в том или ином виде.
© Copyright: 2009
Свидетельство о публикации №1907260805