Отмазаться от армии- это просто!

Вадим Фомченко

На что только не идут – симуляции, уклонение от призыва, взятки и побеги…

А почему бы не воспользоваться прямым и ясным путем?

Не хотите служить? Тогда пишите заявление, что отказываетесь от российского гражданства.

Ваше заявление обязаны принять и удовлетворить. Крепостное право давно отменено, а международные соглашения, подписанные РФ, гарантируют ваше право отказаться от любого гражданства. С этого момента вы теряете право избирать и быть избранным в этой стране, теряете возможность служить в армии этой страны, занимать ответственные государственные посты. Всего остального вы не теряете, более того, ваши права с этого момента защищаются непосредственно международными организациями.

Теперь вы можете прямо обращаться в ООН, Суд по правам человека и так далее, минуя высшие органы этой страны. Сможете получать помощь из специальных фондов, предназначенных для беженцев, лиц без гражданства, перемещенных лиц и других категорий.

Разумеется, не все так просто- у вас возникнут трудности с оформлением въездных виз. Зато, по идее, не должно возникать проблем с получением выездных виз- страна пребывания должны обеспечивать вас жильем, прожиточным минимумом и так далее и, конечно, будет стремиться избавиться от этой обузы. Кстати, страна не сможет не только призвать вас, но и подсунуть какую-нибудь пакость в виде «альтернативной службы».

Если вы родились в этой стране, если в ней живут и являются гражданами ваши родители, жена, дети, если вы не совершили никакого преступления против законов это страны и не работали во враждебных организациях, то вы всегда сможете восстановить свое гражданство, правда это будет длительный процесс и вам, скорее всего, навяжут длительный «испытательный срок».

Понимаю, как для вас будет тяжело и горько потерять ( пусть и на время) возможность стать генералом или депутатом, но вот если перед вами альтернатива: стать калекой, покончить жизнь самоубийством, погибнуть или просто терпеть унижения «дедов», то не лучше ли выбрать предлагаемый вариант?

Практические советы: не указывайте причину вашего желания лишиться гражданства, вы просто не обязаны ее открывать. Составьте множество копий вашего заявления и разошлите его во множество инстанций- в Гос Думу, в Администрацию Президента, в Министерство юстиции, а кроме того в газеты, на радио в партийные органы….

С потерей гражданства автоматически теряет свою силу присяга и иные обязательства гражданина, поэтому свое заявление вы можете посылать как до призыва, так и во время несения службы.

Кстати, военные обычно теряют интерес в таких случаях: никому неохота возиться с такими типами. Однако стоит опасаться и провокаций со стороны, например, милиции: вас могут попытаться обвинить в каком-либо преступлении. Или попытаются объявить сумасшедшим.

Но в любом случае, в армию вы не пойдете.

А если вы достаточно широко развернете свою кампанию, привлечете к себе внимание общественности, то не только на такие провокации власти не пойдет, но, скорее всего, не решаться даже просто побить вас.

В любом случае, это совершенно законный и «бесплатный» способ.

Удачи!

5 марта 2006 г


© Copyright: 2006
Свидетельство о публикации №1603050245